药学院代表团赴苏州考察交流,强化产学研合作
发布时间:2024-07-16     作者:药学院     浏览量:

西安交通大学药学院代表团近日赴江苏苏州,展开了一场深入交流和考察活动。这次考察活动由药学院党委书记张彦民教授带领,毛帅副教授,苏州研究院教育培训部汪京坪主任,产教融合协同育人基地(苏州)梁栋主任、吴骏刚主任助理和产教融合协同育人基地(苏州)校地合作杨晶主管随行,旨在促进学术研究与产业界的深度融合,加强科技创新与人才培养的合作。

20247月10日-11,代表团先后访问了苏州四家知名企业,雷允上药业集团有限公司、李良济药业有限公司、亚盛医药、信达生物制药(苏州)有限公司。代表团一行进行了现场走访和深入的技术交流,探讨了科研合作、项目转化、人才培养以及产学研平台建设等多方面的合作机会。

在雷允上药业集团有限公司,参观团队与公司管理层深入交流,了解了中医药馆和传统手工制粒过程苏州市天灵中药饮片有限公司则向代表团详细介绍了中药材生产全过程亚盛医药和信达生物制药则分享了其在新药开发领域的最新进展。

张彦民教授与各个企业交流中重点介绍了西安交通大学药学院的科研人才培养和对外合作交流情况,强调了学院在药学领域的特色优势和目前的发展现状以及在产学研方面的工作希望学院能与各方企业能够在人才培养、产品合作研究和学生教学实践基地建设等方面展开全方面的合作。后,双方就具体合作项目展开了积极的讨论和洽谈。

此次考察活动不仅加强了药学院与苏州工业园区及当地制药企业的合作联系,有效宣传和推广了学院在科学研究、人才培养以及产学研平台建设方面的政策和成绩为学院与苏州工业园区及区内制药企业在人才培养、科研成果转化等方面的进一步合作奠定了基础。