天然血管药物筛选与分析国地联合中心与二附院开展座谈交流
发布时间:2024-04-10     作者:     浏览量:

4月6日,第二附属医院党委书记刘昌教授、副院长郭卉教授、成果转化中心马小斌主任、药学部张抗怀主任、第一附属医院张靖垚教授在医学部第一会议室与天然血管药物筛选与分析国地联合中心贺浪冲教授及团队成员就科研成果转化进行座谈交流,座谈交流会由药学院党委书记张彦民教授主持。

贺浪冲教授首先介绍了西安交通大学国家医学攻关产教融合创新平台项目(医工结合领域)立项的背景、团队组成、攻关进展,以及承担的精准用药高通量检测技术及装备产教融合过程中所存在的问题,期望平台成果能够在第二附属医院开展临床示范性应用。刘昌书记提到推动科技创新,发展医疗器械和医院制剂、医用新材料等,需推动医工交叉融合,二附院愿做西安交大医工结合产教融合创新平台成果示范应用的前沿阵地和主战场。郭卉副院长就合作的机制和模式和与会人员进行了深入的探讨。与会人员均表示依托学校雄厚的医工科研实力,围绕国家重大战略需求,聚焦人民健康福祉,为医工交叉新领域、新赛道注入更多动力。

此外,在此次交流会上天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心与第二附属医院达成合作共识、后续在医药智能分析装备、医院制剂深度开发等领域开展深入合作,推动产教研深度融合,促进科研成果转化。