药学院贺浪冲教授研究团队访问海能未来技术集团股份有限公司
发布时间:2024-04-10     作者:     浏览量:

3月27日,由西安交通大学药学院张彦民书记带队,贺浪冲教授、张涛教授、韩省力教授和马维娜副教授一行到访海能未来技术集团股份有限公司。海能未来技术集团股份有限公司总经理张振方、总裁刘文玉、研发经理罗阁、市场部经理刘天姝等参加此次项目研讨会。此次访问双方主要围绕CMC系列原研国产化仪器进一步工程化及商品化合作机制展开深入交流。项目研讨会由山东海能技术集团有限公司总裁刘文玉主持。

研讨会前,张振方总经理向西安交通大学贺浪冲教授团队介绍了海能技术的发展史,海能技术是一家专注科学仪器事业,拥有全产业链生产模式、致力于制造高品质仪器的上市公司。与会人员随后参观了海能技术全产业制造链条及相关产品,深入了解了企业科学仪器的研发及制造全过程。

研讨会上,贺浪冲教授针对国产化仪器研发过程及CMC系列原研国产化仪器进行了详细介绍,指出CMC技术应用于临床精准医疗、药品质量控制和创新药物发现领域中的迫切性与可行性。张振方总经理及刘文玉总裁就相关仪器工程化、商品化表达了强烈的合作开发愿景,并提出后续双方合作机制。研发经理罗阁分别对3款CMC系列仪器工程化开展情况、商品化产品方案设计、具体实施进度等进行了详细汇报。双方就CMC系列仪器工程化的项目实施及落地方案进行了深入的研究讨论,并针对双方后续合作模式达成了一致意见。此外,针对医工交叉学科人才培养模式达成了初步合作意向。

此次项目研讨会的顺利开展定会加速CMC系列仪器的工程化及商品化进程,推动医药领域创新药物发现及药品质量控制、实现精准医疗。