西安通理国际深造培训学院来访药学院
发布时间:2023-03-03  浏览次数: 次  来源:   作者:

3月1日上午,交大科技园有限责任公司董事长熊建龙、西安通理国际深造培训学院魏宝林院长一行来院交流访问。双方就学历教育合作、科研合作、教师互访、高端培训、创新创业基地和联合实验室建设进行了深入交流,就双方共同关注的问题广泛交流了意见,达成了一系列合作共识。

药学院党总支书记张彦民重点介绍了药学院的人才培养、科学研究和社会服务方面的现状,分享了药学院科技成果转化和创新港药物科学与技术研究院建设发展的情况。药学院副院长方宇重点介绍了学院留学生培养和国际交流合作相关情况。

西安通理国际深造培训学院魏宝林院长介绍了学院创办历程、发展现状、内部治理和校友情况,重点介绍了合作方香港理工大学依托中医药创新研究中心药物研发方面的工作基础和良好的发展现状,表达了促进交大-香港理工双方共同开展合作的意愿。双方表示后将就学生联合培养、科研合作、学生和教师互访、执业药师培训、创新创业基地和联合实验室等方面开展进一步磋商,尽快推进合作进程。

西安通理国际深造培训学院创建2002年,西安交通大学与香港理工大学合作举办。学校配合国家西部中长期人才发展战略,开展高层次、实用型、国际化人才培训项目,为西部地区培养了一大批企业中高层管理人员和专业技术人才。

2023年3月1日