药学院0132班党支部热议二十大开幕会
发布时间:2022-10-16  浏览次数: 次  来源:   作者:

陈闪闪二十大如约而至,今天在北京顺利召开,回顾十八大以来,我党在多方面取得重大成就,以人民至上、生命至上之宗旨,带领人民攻坚克难而脱贫致富,全力抗击新冠疫情为人民,在我党的带领下,百姓安居乐业,百业兴旺,而作为一名中国青年,扎实地走好每一步路,忠于理想信念,把个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,把个人的追求同人民群众的需要紧密联系起来为我们的国家做出贡献是我们应追求的事业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利,勇往直前、勇攀高峰!

高芳

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。今天,作为新时代的党员干部,躬逢伟大盛世,需时刻不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;更需走在时代前列,不断铸初心、守信仰、强担当,在不断创新中与时俱进,在新时代新征程中续写新的百年奋斗篇章。

柳南辛:习总书记在20大报告中指出,要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。其中包括: 一,办好人民满意的教育;二,完善科技创新体系;三,加快实施创新驱动发展战略;四,深入实施人才强国战略。在这里让我触动的在于完善科技创新体系。我们作为研究生,从事科研相关工作,课题的重要基石之一便是创新性。然而,很多时候我们所想到的可创新可研究的点,并不能有效的成功实现我们所设想得到的新结果。我认为,造成这样结果的原因在于没有一个完善的创新体系,而是大家各自基于自己对已有科技和理论,经过个体的思考所得出来的创新点,这样的创新点往往不具有充分的理论依靠,难以造成成果转化,大多时候甚至造成了资源浪费。习近平总书记指出,完善科技创新体系,在于坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能,形成具有全球竞争力的开放创新生态。因此,我们也应当时时刻刻与之挂钩,着眼于国家创新体系,然后有依据的,合理的,科学的,去确定自己的创新工作。

马占彩:让我印象最深刻的一句话是“坚持为人民服务”。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。这也是以习近平同志为核心的党中央为民情怀的充分体现。共产党人对初心使命的矢志坚守,以穿越时空的感召力,激励着全党全国各族人民坚毅前行在具有划时代意义的重要历史关头,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从党的非凡历程中找寻初心、激励使命、扛起责任,开创属于我们这一代人的历史伟业。

张睿在看党的二十大报告过程中,听到习近平总书记说:“全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主”,我不禁感慨。在新时代里面,我明显能看到人人都在为国家的发展而努力,人人都能参与到国家和社会事务中,人人都在为国家和社会的发展出谋划策,我觉得这就是最广泛、最真实、最管用的民主。在这十年里面,可以明显感受到人民群众的主人翁精神,人们现在不仅仅作自己小家的主,而且在作中国这个大家的主,人们的生活幸福度也在不断升高。作为一名党员,我对这样的变化而感到高兴,作为一位即将步入社会的学生,我觉得自己的未来充满了希望,我会尽我所能为祖国的发展献上属于自己的力量。

赵楠:二十大于今日上午在北京召开,回望党的百年历程,感慨颇多。当今世界正在经历前所未有的挑战与机遇,人类文明发展到了空前的高度,可是也面临着前所未有的挑战。我们正在经历着新冠疫情,世界还面临着治理赤字、信任赤字、和平赤字、发展赤字,中国作为负责人大国,中国共产党是中华民族和全国人民的先锋队,我们有责任为世界的明天提供中国智慧,中国方案。一带一路倡议,人类命运共同体方案,便是中国智慧,我相信,党的二十大,将是我党的又一次胜利,将为华民族新的发展提供新的契机。