药学院0131班党支部热议二十大开幕会
发布时间:2022-10-16  浏览次数: 次  来源:   作者:硕0131班党支部

陈坤:中国共产党第二十次全国代表大会16日上午10时在北京人民大会堂开幕。在观看学习过程中“坚持和加强党的全面领导”、“加强大局观念和全局意识”和“科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是引领发展第一动力”使我深有体会,作为研究生应该发挥主观能动性,应该听从党的指挥,更加应该了解国家的需求,从“我要研究”向“国家需求”的方向进行转变,从而更好的发挥科研人员的研究价值,为党和国家创造更大的价值,在此过程中也能更好的实现自我价值。

雷恒宇:空谈误国,实干兴邦,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,

我国高等教育与国家现代化和民族复兴同向同行,引领支撑教育强国建设,高质量高等教育体系加快构建,高等教育事业发展取得历史性成就,教育面貌发生全局性变化。作为一名在这十年里接受高等教育的学子,我深刻感受到祖国高等教育的快速发展,并享受到高等教育发展带给我们每位学子的好处,习近平同志在二十大报告中强调:“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,新时代,新使命,新征程!如今,我们在创新港这样一个一流的科研平台学习,更加应该牢记初心使命,传承西迁精神,为我国科技自立自强做出我们的贡献!

李亚婷:今天中国共产党第二十次全国代表大会开幕,砥砺奋进的中国共产党人,矢志为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习主席在报告中指出:“一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、大飞机制造、生物医药等取得重大成果,进入创新型国家行列。”作为一名药学学生,我深感触动,越来越多我国自主研发的创新药上市,保障了人民的生命健康,相信在未来我们国家医药行业会蓬勃发展。新时代,新征程,作为一名青年党员,让我们紧跟党走,全心全意为人民服务,做新时代的奋斗者和接班人。

孙苗:今天,二十大顺利召开。我还清晰记得,10年前习近平总书记铿锵有力地发出“人民对美好生活地向往,就是我们的奋斗目标”的历史最强音,新时代的10年在中华民族发展史上具有里程碑意义。这10年来,中国飞速发展,港珠澳大桥的建成加深了内地与港澳之间的联系,高铁、共享单车、移动支付等新型生活方式大大方便了我们的生活,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务。在这次报告中,印象最深刻的一句话是“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”。坚定不移跟党走,尤其作为一名医学研究生,我们最应该做的就是投身于科研中,发散思维,多学科合作,互相学习,为新的伟业添砖加瓦!

杨涛:为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。习近平总书记强调“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”,这句话令我颇有触动,令我感受到了强烈的归属感。中国共产党的宗旨至始至终都是全心全意为人民服务,始终将人民放在首位。在疫情期间,一些干部分子以权谋私、不作为,对人民、对社会造成了恶劣影响,因而受到了严厉的惩罚。这也体现了共产党对人民利益的重视和要坚决与腐败现象作斗争的决心。

郭艳兵:习近平总书记在二十大开幕报告中讲到:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”人民是中国共产党执政的最大底气,也是中国共产党的力量源泉,“坚持人民至上”是中国共产党百年奋斗的历史经验之一。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。念民众之忧、行民众之盼,彰显了对人民利益的关切之情。

张鑫:二十大在北京盛大召开,具有里程碑意义的新征程再次远航。鼓舞人心,经验弥足珍贵,前景催人奋进,作为一名即将走向工作岗位的研究生,会始终牢记党的宗旨,在新的征程上继续埋头苦干、勇毅前行。发扬党员优秀的精神风貌,用自己的实际行动,不负韶华、不负使命,为始终热爱的事业贡献自己一份力量。习近平总书记殷切嘱托广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民。

作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

赵宏雯:习近平总书记带领我们回顾了一百年来中国共产党取得的伟大成就,指出还存在的不足,并对未来发展作出一系列展望。未来,我们要全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标。2023年即将毕业的我们,将会是我党实现第二个百年奋斗目标的中坚力量和引领者。我们要坚持科技兴国战略,做好现代化建设的人才支撑,坚持科技是第一生产力,人才是第一资源。作为毕业生,我们要将个人发展与党和国家需要结合起来,作为高质量人才,积极投入到祖国建设中去,做有志气、有骨气、有底气的高质量人才。

祝上钧:在看党的二十大报告中,习近平总书记说:“全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。”这句话让我印象深刻,因为在新时代,我明显感受到了人民群众对国家事务和社会活动的参与度大大地增加,人民不仅仅是在自己家庭里面做主,更是在国家和社会里面做主,我觉得人民的事就得人民来想、人民来干。作为一名学生,一位即将步入社会的学生,我觉得未来充满了希望,想要为祖国的发展献上属于自己的力量。