当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
贺浪冲副主任参加药学院总支班子“不忘初心、牢记使命”调研会议
发布时间:2019-10-30  浏览次数: 次  来源:   作者:

2019年10月28日,医学部副主任、药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动指导组组长贺浪冲教授参加药学院总支班子“不忘初心、牢记使命”调研会议。药学院总支书记傅强教授、院长王嗣岑教授、副院长方宇教授、副院长张杰教授、总支委员曾爱国副教授参加会议,会议由傅强教授主持。

傅强教授首先从人才培养、队伍建设等方面就班子近期开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动学习和调研情况进行了总结和汇报。

贺浪冲教授从“上海软科”排名入手,就目前学院工作运行情况进行了分析,此次调研会旨在对药学发展瓶颈问题进行深入探讨。贺浪冲教授谈到,发展问题根本上是思想的问题,思想统一行动才能统一,行动统一目标一致才能取得大的胜利。在统一思想统一行动的基础上,进而谈到发展战略、发展路径、发展目标、如何实现的问题。发展战略方面,一是创新发展战略。创新发展分三步走,第一步紧跟国家战略需求,布好未来十年学科发展大局;第二步逐项落实,到2030年跻身学科发展前列;第三步到2050年进入世界一流,形成高效可持续蓬勃发展。二是增量发展战略。要从重大项目策划、办学规模两个宏观方面做增量。重大项目要聚焦国家市场需求、凝聚队伍经费等基本要素;办学规模要从扩大物理空间入手,办学到创新港、办学到西部南部地区、办学到一带一路,同时扩大教学范围、教学形式等其他办学要素,有地方有队伍有事做,还要做大事。三是走出去战略。走出去是在走出路,学校提出“跑5”计划,就是在跑机会跑办法,为学科发展寻求更多支持。班子要“不忘初心、牢记使命”,将这三个战略贯穿到十年战略规划当中去,做好顶层设计谋划布局。

随后总支班子成员逐一谈了体会,均谈到要不忘发展好药学的初心,怀着成长在西医药学的情怀,统一思想,重新梳理,做好战略布局,心怀大局脚踏实地做好药学院的发展。