硕士

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 硕士 >> 学生培养 >> 正文
培养理念与目标
发布时间:2018-10-03     作者:     浏览量:

培养理念与目

药学硕士(学术型)培养目标

1.热爱祖国,遵纪守法,品行端正;遵守学术规范,恪守学术道德,崇尚科学精神;对药学研究有浓厚的兴趣,有献身药学研究的强烈事业心和创新精神,积极为祖国药学事业发展贡献自己的才智。

2.熟悉药学学科的现状与发展趋势,掌握药学及相关学科的基本理论、专门知识、研究方法和实验技能,掌握一门外国语(一般为英语)。

3.具有较强的创新思维、学术悟性和表达能力;具有综合运用相关理论和技术,解决药学领域科学问题的能力;具有运用外语进行阅读、表达、写作的能力和开展国际学术交流的能力;具有较好的学术潜力和创新能力。

4.能够针对药学领域的科学问题,独立进行开拓性研究。具备在高等院校、科研机构、医药行业等相关机构从事人才培养、科学研究、专业技术或管理工作的岗位胜任力。

药学硕士专业学位研究生培养目标

以“懂医精药,能力为先”为目标,培养熟练掌握药学及相关交叉学科专业知识,具有较强的药学实践技能,能够运用专业知识分析并解决药学领域的实际问题,能够从事药品研发、成果转化、药品生产、药品管理、药学服务等实践工作,懂技术、会经营、能管理的高层次、应用型药学专门人才。