当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
传承红色基因,当好红色传人——药学院靶向药物研究所师生联合党支部开展主题党日活动
发布时间:2024-07-23     作者:药学院     浏览量:

为深入贯彻党的二十大精神,认真做好党纪学习教育,促进党建与科研的深度融合,2024年7月16日,药学院靶向药物研究所师生联合党支部赴陕西省富平县爱国主义教育基地、铜川市孙思邈纪念馆和药王山参观学习。此次支部活动由党支部书记王戌梅教授发起,旨在缅怀革命先辈,追思老一辈无产阶级革命家光辉的革命历程,感受“药王”孙思邈的伟大贡献,增强师生党员的专业认同感,潜心做好本职工作。

盛夏的富平,满目青翠生机盎然。上午9时,全体党员抵达习仲勋陵园。在绿林的映衬下,一座巍峨的雕像矗立在正中央,庄严肃穆。拜谒仪式中,大家怀着万分崇敬的心情,鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。

随后,大家参观了习仲勋纪念馆,全体党员看着一幅幅感人的照片,这些图片是对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放做出的呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞,被先辈们为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动。

下午,全体党员来到铜川市孙思邈纪念馆和药王山,感受“药王”孙思邈在历史长河中的不朽贡献。孙思邈四处云游,问病认药,搜寻民间各种单方、验方,终成为了一位有名的“药王”。作为一名药学生,我们要学习孙思邈的专业精神。树立良好医德药德,增强专业认同感。

通过此次主题党日活支部的青年师生党员接受了一次生动的爱国主义教育和专业知识教育,激发了党支部活力,提高了党支部的战斗力、凝聚力。大家纷纷表示,此次活动让我们对老一辈无产阶级革命家的革命精神有了更加深刻的领悟,心灵受到触动、思想得到洗礼、灵魂得到升华。在今后的工作和生活中,将自觉“传承革命精神,做好西迁精神新传人”。