无锡市药品安全检验检测中心来访药学院
发布时间:2023-06-01  浏览次数: 次  来源:   作者:林红君

5月26日上午,无锡市药品安全检验检测中心主任陈国清、副主任沈于兰一行6人到药学院就双方进一步深化合作进行交流洽谈。药学院党总支书记张彦民及学院教师代表参加会议,交流会由药学院副院长张杰教授主持。

张杰副院长首先对无锡药检中心团队前来交流洽谈表示欢迎,对陈国清主任作为优秀校友代表对药学院工作的支持、指导表示感谢,介绍了药学院的办学历程与人才培养、实习实践基地申报及管理流程、专业学位研究生双导师制等情况,期望双方借助基地建设、平台共享,促成在人才培养、科研创新、项目申报等方面的长期深度合作。

张彦民书记简要介绍了西安交大药学院近年来取得的研究成果和形成的一些特色学科与人才团队,以及在高端培训方面的合作前景。指出双方要进一步以基地建设为契机,整合西安交大科研优势和人才培养优势,推进药品产业和检验工作高质量发展。要推进人才的双向培养,围绕国家和地区药械监管人才培养需求,既为学生提供校外实践基地,更为药检系统高级管理人才和专业技术骨干培养提供支持,实现双赢,共同发展。建议定期返回技术需求,全面精准对接。

陈国清主任介绍了无锡药检中心在检验检测能力建设、科研能力建设、人员及机构设置等方面的情况,在药品、医疗器械、化妆品不良反应/事件监测工作等方面取得多项荣誉。他对创新港药物科学与技术研究院平台建设给予了高度评价,并希望在原有基础上开展多方面深入合作,提升工作效能,推进各项工作落到实处,实现双方合作共赢。

沈于兰副主任从科研方向、在研课题等方面介绍了无锡药检中心情况,提出了意向合作的领域。中药检验科吴越副主任介绍了建立中药配方颗粒的标准化产地等情况,希望能结合双方的平台和人才优势推动产品研发。

药学院杨广德教授、王戌梅教授、冯变玲教授、曾爱国教授等分别介绍了其研究方向与成果。

通过本次会议,药学院和无锡药检中心进行了充分的沟通交流。双方围绕校外实践基地建设、人才培训、项目合作、研究生联合培养等方面初步达成了合作意向。

药学院林红君