【双院协同】药学院宗濂书院师生联合党支部举办“专业引领,共话未来”午餐会
发布时间:2023-06-01  浏览次数: 次  来源:   作者:

5月29日,药学院与宗濂书院在雁塔校区举办了主题为“专业引领,共话未来”的双院协同午餐会,药学院宗濂书院师生联合党支部承办。此次午餐会旨在加强师生互动、增进师生感情、贯彻“以学生发展为本”的办学理念、落实立德树人的根本任务。药学院副院长方宇、副书记张华东、青年教师丁正伟、吕艳妮、彭程和宗濂书院院务副主任陈勇,以及二十多位药学院本科生共进午餐,面对面畅谈学业,规划未来。

会议伊始,张华东介绍了本次活动的目的和意义,鼓励同学们抓住机遇,主动创造机遇,做好学业与未来规划。接下来,方宇教授从药学院实际情况出发,对同学们的学业和未来发展做出肯定,并对同学们寄予了殷切期望。

随后,各位老师从自己的所在的研究所出发,分别介绍了药物靶向研究所、血管筛选药物研究所、药物安全与监控研究所、药物筛选与分析研究所主要架构和各研究所所辖研究生导师的研究方向、研究成果和个人基本信息,使同学们对接下来的学业发展和专业选择有了更清晰的认知,同时展示了药学在全民健康体系构建和国家卫生医疗安全方面的重要影响,对同学们的未来发展指明了方向。

宗濂书院院务副主任陈勇对此次活动做了简要总结,希望同学们脚踏实地,做一个有本领,负责任的人,从始而终,由内而外,做好未来规划。

药学院宗濂书院师生联合党支部负责人刘星宸同学对老师们的到来表示感谢“通过本次午餐会与老师们面对面的交流谈话,我对自己所学专业有了更深的了解,对未来有了更明晰的目标,我相信在座的每一位同学都收获匪浅,希望我们都能以梦为马,不负韶华,努力奋斗,为医药事业的发展做出自己的贡献。”

——药学院宗濂书院师生联合党支部