学院新闻

当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
【常委进支部】校党委常委、副校长郑庆华参加药学院药物安全与监控研究所党支部专题组织生活会
发布时间:2021-07-23  浏览次数: 次  来源:   作者:


郑庆华

7月19日下午,校党委常委、副校长郑庆华参加了医学部药学院药物安全与监控研究所党支部举行的“深入领会建党100周年重要讲话精神,加快药学一流学科建设”为主题的专题组织生活会。医学部党委书记陈腾、药学院院长王嗣岑、药学院张华东同志等与会。药学院副院长、党支部书记方宇主持会议。

首先,张华东同志从学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行四个方面介绍了药学院党总支开展党史学习教育活动的情况,药学院党总支开展了中心组学习、院领导讲党课、学生党员系列特色活动、“我为师生办实事”等具有鲜明特色的理论学习和实践活动,很好地践行了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求。

随后,党支部书记方宇介绍了药物安全与监控研究所党支部的基本情况。药物安全与监控研究所党支部是典型的“师生联合“党支部,由教师党员和博士生党员组成,支部始终以“五好”党支部建设为指导思想,在基层党组织建设方面开展了一系列富有成效的工作,2021年获评校“先进基层党组织”称号。接着,方宇带领全体党员集体学习了习近平总书记七一重要讲话精神,重要讲话庄严宣告实

jiaoliufayan

现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,系统回顾了中国共产党百年光辉历程,诠释了中国共产党的伟大建党精神,提出了实现中华民族伟大复兴的“九个必须”,寄予广大青年要增强志气、骨气、底气,号召全体中国共产党员继续为党和人民争取更大光荣。通过学习,大家更加坚定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的决心和信心。

_ABC0207

在学习心得交流环节,支部组织委员曾爱国提出了强化中青年教师队伍建设、加强本科教学等问题;实验教学中心南冠君提出了药学本科实验平台建设中面临的困难;计文婧和常捷就青年教师考核、晋升等方面提出了自己的想法和建议。冯变玲教授提出协调多校区资源、加强本科生大创和开放实验的建议。博士生党员穆合塔尔结合自身经历,就加强少数民族学业养成提出了自己的建议。

陈腾书记和王嗣岑院长分别就大家提出的问题,结合医学部和学院的发展规划提出了自己的意见和建议,并鼓励大家既要坚定信心,又要直面困难和挑战,围绕药学学科发展的核心问题逐一破局,争取学科建设新进步。

支部合影

最后,郑庆华校长就各位党员提出的问题逐一给予了解答,希望老师和同学们继续为本学科发展建设和学校各项事业的发展建言献策。郑庆华校长对学院发展和支部建设所取得的成绩给予了充分肯定,对药学院未来发展充满期待。希望药学院师生继续加强学习,特别是认真学习贯彻好习近平总书记七一重要讲话精神,弘扬好伟大的建党精神,撸起袖子加油干,把自身的发展更好地融入到学校创新发展的大格局中,不断增强志气、骨气和底气,不断提升自身实力,推动药学学科取得新的更大的发展!

药学院

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:第五届药品安全与政策研究国际会议
[下一篇]:“西安交大药学院-上海君实生物”战略合作协议签约仪式在中国西部科技创新港成功举行

关于我们 |  联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:网络信息中心 陕ICP备05001571号