当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
药学院召开2016级本科生专业实习动员会
发布时间:2019-06-26  浏览次数: 次  来源:   作者:

6月20日上午,药学院召开2016级本科生专业实习动员会。药学院总支书记傅强教授、副院长方宇教授、带教老师边晓丽教授、曾爱国副教授、冯变玲副教授、杨才君副教授参会,201616级全体本科生参会。会议由副院长方宇教授主持。

2016级药学及制药专业学生将在西安交大一附院、碑林药业、海天制药等单位开展为期4周的专业实习。方宇副院长首先通报了本年度专业实习的总体安排情况。傅强书记从“有药吃、吃好药”谈起,希望同学们带着药学人的家国情怀,积极认真的投入到医院及药厂实习中去,巩固知识、收获技能,进而回馈社会,服务国家。

边晓丽教授从实习企业、实习时长、实习分组等方面具体介绍了制药工程专业实习安排,要求同学们守纪律、重安全,即遵守实习单位工作纪律、注重生产实习操作安全、生活饮食安全,同时提醒同学们要准备好实习期间必备的生活用品。曾爱国副教授要求同学们做好生产实习的思想准备,要以巩固基础知识、学习新知识、开阔眼界为目标,要脚踏实地完成实习。同时对出发时间地点、生活用品准备等行前安排做了要求和提醒。

冯变玲副教授从实习企业、实习分组等方面具体介绍了药学专业实习安排。向同学们详细介绍了《生产实习大纲及实习鉴定成绩册》的填写规范及要求;同时强调了实习期间的请假制度与要求。杨才君副教授建议同学们在生产实习过程中多看多听多问多想,要向实习老师多请教、同学之间多交流,真正做到学以致用。

方宇副院长总结道,生产实习是同学们从“象牙塔”走向社会、走向工作岗位的过渡环节,是真正的将课本知识、理论知识用于实际的机会,也是即将参加工作的同学们走向工作岗位的良好开端,希望同学们脚踏实地,勤学多问,收获满满。