学院新闻

当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
一起奋斗,努力奔跑
药学院召开学校寒假工作会议精神学习会暨学院2019年工作布置会
发布时间:2019-01-14  浏览次数: 次  来源:   作者:

 

2019年1月13日下午,药学院在药学教学楼209教室召开全院教职工大会,传达学习学校寒假工作会议精神,并安排学院2019年工作计划。药学院全体教职工参会,会议由药学院党总支书记傅强教授主持。

首先,副院长张杰教授以2018年药学院工作总结为基础,从队伍建设、人才培养、科学研究、基地建设和对外合作等五个方面对2019年学院工作内容逐一安排。在队伍建设方面,提出药学院2019年将继续大力引进师资力量、努力争取和培养高层次人才、积极建设和培育优秀教学科研团队。在人才培养方面,提出坚持优化本科专业、努力办好临床药学国际班、积极建设校级省级共享课程和MOOC课程等。在科学研究方面,提出将积极组织和申报科研项目、加大高水平科研论文产出、培育优秀科研成果、扩大主办期刊的影响力。在基地建设方面,提出统筹建设省部级科研基地、加强学院公共平台建设等。在国际交流方面,提出深化与莱顿大学的交流合作、强化与欧美名校的实质合作、继续参与和主办国际会议、组织建立国际联合实验室或联合中心、加强“一带一路”国际合作等。最后对西部科技创新港2019年的内涵建设和总体工作做了部署和安排。为药学A计划——双一流建设做出积极贡献、提升药学院的影响力。

接着,副院长方宇教授传达了王树国校长“历史的重大机遇 交大的使命担当”的主题报告精神和张迈曾书记“强化改革思维 落实改革举措 迎接新的挑战 创造新的贡献”的主旨报告精神。详细介绍了校长的寒假报告的三个方面的内容,包括学校2018年的工作总结、2019年的主要工作内容、和历史的重大机遇、交大的使命担当。接下来,又着重解读了张迈曾书记讲话精神的核心内涵,从他山之石和历史责任、当好西迁精神新传人、2019年的五大重点任务(抓好党的建设、抓好双一流建设、抓好综合改革、抓好扩大合作、推进创新港建设)、以及抓好作风建设等方面带领大家学习了张迈曾书记的讲话精神。

最后,院长王嗣岑教授从软科指标体系、软科顶尖杂志和我校药学排名入手,结合药学院目前取得的成绩和存在的差距、展开深入分析,找问题、寻差距、求思路。王院长借用毛主席关于“革命成功的‘两结’经验—总结与团结“的论断,以及习近平总书记有关改革开放“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的”的讲话,鼓励大家一起拼搏、一起奋斗、努力奔跑,争做追梦人,从而推动药学发展、提升药学学科排名、做好药学A计划—双一流建设。

“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,面对“药学A计划—双一流建设”和“创新港内涵建设”的两大历史任务,药学人将团结一切、一起奋斗、努力奔跑,营造干事创业的氛围,突破自身瓶颈,书写药学人的努力,创造药学人具有历史印记的新贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:新学期 新气象 药学院布置新学期重点工作
[下一篇]:矢志不渝 守护健康-【中国医药报】杨世民:改革开放以来药师队伍发展回顾

关于我们 |  联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号