当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
药学院举办青年教师协会成立会议暨第一次学术交流会讲座
发布时间:2018-12-17  浏览次数: 次  来源:   作者:

1215日星期六上午,药学院青年教师协会成立会议暨第一次学术交流会如期举办。

青年教师协会成立会议由药学院副院长张杰教授主持。药学院院长王嗣岑教授祝贺协会的成立,提出对协会的要求希望协会能够在活跃学院学术氛围,提升青年教师教学与科研能力,促进研究方向融合与校内外学术交流等方面发挥实质作用,并宣读了《西安交通大学药学院青年教师协会章程》。药学院总支书记傅强教授讲话。他寄语青年教师,希望他们办好并利用好青年教师协会平台,加强不同学科与不同研究方向的交流融合,努力发展自身教学科研能力,为学院的发展多做贡献。接着,院领导分别为青年教师协会第一届委员会成员颁发聘书。协会新任委员们纷纷感谢学院对青年教师发展的支持和信任,决心要为办好青年教师协会贡献力量。

随后,第一次学术交流会由新当选的青年教师协会主任委员张继业副教授主持。药学院新讲师张新新、潘晓艳和常捷分别刚刚从英国帝国理工大学脑科学系、美国俄亥俄州立大学化学与生物化学系、美国匹兹堡大学卫生政策与管理系完成了访学,回归学院。他们分别带来了题为“Synergistic Effects of ADI and Pemetrexed against GBM via Thymidine Metabolic Pathway”,“以beta-catenin为靶标的多肽抑制剂的递药方法研究”,“人群层面抗生素消费系列研究”的研究报告。学术交流会气氛热烈,参会的老师们纷纷结合报告人的科研工作进行提问交流,或提出自己建议。

西安交通大药学院青年教师协会是在药学院领导下,由药学院40周岁以下的青年教师和在站博士后组成的群众团体。协会旨在关心青年教师发展与需求,加强青年教师沟通了解,促进青年教师的交流与合作,为青年教师提升科研、教学水平,实现全面快速发展搭建交流平台,使青年教师将自身发展与学院的中心工作紧密地联系在一起,为药学院的一流学科建设工作贡献力量。今后,协会将开展的主要工作包括:为青年教师创造学术交流、相互了解和学科融合的良好环境,组织适合青年教师特点的各种学术活动,定期组织学术报告和科研讲座;引导青年教师在实际工作中实现“产、学、研、用”结合,推动协同创新与内涵式发展;帮助青年教师与学院、学部及学校各部门相互沟通信息,及时反映青年教师的需求、意愿和对学院的建设性意见;配合学院组织好青年教师的各项科研、教学活动,加强同兄弟院系青年教师的交流与合作等。