当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
药学院与南京市高淳区开展合作交流
发布时间:2018-11-09  浏览次数: 次  来源:西安交通大学医学部药学院   作者:

近日,由南京市高淳区丁耀副区长带队一行13人的科技镇长团来药学院交流洽谈,洽谈会在药学楼会议室召开。南京市高淳区政府副区长、科技镇长团团长丁耀,南京市高淳区经济开发区科技人才局副局长于涌,南京市高淳区桠溪镇副镇长、慢管会副处长(兼)施爱芹,南京市高淳区阳江镇副书记、区人才办副主任(兼)孙杰,南京市高淳区漆桥镇副镇长、区科技局副局长(兼)汤月,南京市高淳区砖墙镇副书记、区农业局副局长(兼)潘宏志,南京市高淳区固城镇副书记、区教育局副局长(兼)刘景亮,南京市高淳区古柏街道副书记、国土分局局长(兼)梁凤攀,南京市高淳区淳溪街道副书记、区房产局副局长(兼)汪戈,南京市高淳区东坝镇副书记、区市场监管局副局长(兼)杨勇,南宁市高淳区知识产权局副局长毕涛,南京市高淳区科技局综合科科长鲁平,南京市高淳区组织部人才科员刘天然,药学院总支书记傅强教授、院长王嗣岑教授、副院长方宇教授、副院长张杰教授出席会议。会议由药学院院长王嗣岑教授主持。

会议首先播放了西安交通大学、南京市高淳区宣传片,使与会双方形成初步了解。随后与会双方就参会人员进行相互介绍。

王嗣岑院长对南京市高淳区科技镇长团的到来表示热烈欢迎,同时从学院历史发展沿革、师资队伍、教育教学、科学研究、学科建设等方面进行了全方位的介绍。他谈到,西安交通大学药学学科历史悠久,积淀深厚,目前已形成了完整的新药研发体系,优势学科突出,平台基础扎实,科技成果丰富,亟待探索成果转化新路径。

丁耀副区长感谢药学院的热情接待,他介绍了高淳区的基本情况,就合作共建新型研发机构、科技人才成果转化等方面开展交流,具体介绍了南京市委市政府“两落地、一融合”的政策导向,希望寻求合作机会,促进校地交流。

随后,高淳区科技局领导就人才项目、企业情况作了介绍。

药学院副院长方宇教授建议扩大医药企业沟通范围,对接西部科技创新港合作需求,将合作做大做强。

药学院副院长张杰教授介绍了药学平台基地情况,具体谈到了西部科技创新港多元化、灵活性的合作机制,同时希望双方打通有效沟通渠道,寻求合作切入点,进而形成长效合作机制。下一步学院将打包科技成果,对接政府企业,将合作落实到位。

此次交流洽谈是药学院在寻求科技成果转化、促进产学研模式发展的又一次探索。药学人将继续不遗余力,攀一流药学高峰。