当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
王嗣岑教授当选中国药学会药物分析专业委员会副主任委员
发布时间:2016-07-16  浏览次数: 次  来源:西安交通大学医学部药学院   作者:

日前,中国药学会发文《关于通报第八届药物分析专业委员会换届改选工作的通知》(国药会【2016102号),按照《中国药学会章程》及《中国药学会专业委员会换届改选工作办法》的有关规定,中国药学会药物分析专业委员会于2015年完成了换届改选工作。经无记名投票选举产生第八届主任委员、副主任委员、委员。选举结果经中国药学会第23届理事会第五次会议审议通过。王嗣岑教授当选第八届药物分析专业委员会副主任委员。

中国药学会药物分析专业委员会系中国药学会专业委员会之一,每五年进行一次换届选举。药物分析专业学会任务是开展药学即药物分析学国内外学术交流;编辑出版《药物分析杂志》,以其独具的深度与广度展示我国药物分析的现状与发展;加强同全国各地区药学相关团体、药检部门、制药企业等药学科学技术工作者的友好交往与合作;开展对药学科学技术工作者的继续教育培训;普及推广药学、药物分析学以及相关学科的科学技术知识;反映该学科技术工作者的意见和要求,维护药学科学技术工作者的合法权益;接受政府委托,承办与药学发展及药品监督管理等有关事项,组织药物分析学专家参与国家有关项目的科学论证和科学技术在线咨询;开展医药产品展示、提供医药技术服务、推广科研成果转化等活动。近年来,在促进我国药物分析学科战略发展、提升学科科研、药物分析新技术、新方法研究、人才队伍的发展壮大以及在支撑药物开发、临床评价及临床合理用药监测等药学与生命科学研究领域发挥着日益重要的作用。