当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
我院天然药物化学系张卉老师获陕西省高校青年教师教学竞赛一等奖
发布时间:2016-06-30  浏览次数: 次  来源:西安交通大学医学部药学院   作者:

626日,陕西省高等学校第三届青年教师教学竞赛活动在陕西师范大学落下帷幕。我院天然药物化学系张卉老师不负众望,勇于拼搏,荣获理科组一等奖,实现西安交大参加此项比赛以来获奖的重大突破。本次比赛的校内选拔及培养工作由教师教学发展中心和校工会联合组织。

2016年陕西省高等学校第三届青年教师教学竞赛是陕西省教育厅和陕西省教育工会委员会联合举办的高水平教学竞赛。陕西省教育厅党组成员、副巡视员高晶华出席开幕式并讲话,省委高教工委副巡视员高巍,省总工会副主席张永乐,陕西师范大学副校长党怀兴,陕西省总工会副巡视员、陕西省教育工会主席张敏等出席。省教育厅教师工作处处长罗侃淳主持了开幕式。本次竞赛分文科、理科、工科三个组别,全省有69所高校的137名青年教师参赛。对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言等的内容进行综合考核。

张卉老师在竞赛中充分展示了良好的精神风貌和精湛的教学技能,以富有创意的课件设计、精湛娴熟的教学技能、大方得体的讲授风采获得专家评委好评。

张卉老师比赛及培训辅导现场
近年来,我院加强重视青年教师的教学成长和培养,组织院内教师授课竞赛,选拔的教师皆是日常课堂中的教学能手,强化授课竞赛对教学质量提高的效果,达到以竞促教之目的。

张卉老师赛后表示:学院和学部对我参加校教学竞赛,荣获校级一等奖打下了坚实基础,而学校教发中心一遍又一遍为我们组织的试讲、辅导,在教学设计、内容编排、讲授方法等方面给我们提出了许多宝贵建议和意见,对我参加此次比赛和今后的教学提高都有很大的帮助,教发中心、校工会两单位负责人和工作人员在辅导、比赛期间都全程跟踪服务,让我们感到无比温暖,是我们的坚实后盾,为我们取得佳绩提供了有力保障。