科研动态

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
威斯康星大学药学院李灵军教授来访西安交大创新港
发布时间:2024-05-14     作者:     浏览量:

2024513日下午,美国威斯康星大学李灵军教授应天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程中心贺浪冲教授的邀请来访西安交通大学创新港,并在泓仁楼21-5144会议室座谈交流,贺浪冲教授、韩省力教授、马维娜副教授、吕艳妮副教授、药学院研究生及本科生代表参加了此次交流会。

座谈交流环节,贺浪冲教授首先对李灵军教授的访问表示欢迎,并介绍了中心目前承担西安交通大学国家医学攻关产教融合创新平台项目、榆林季节性过敏项目等立项的背景、团队组成、攻关进展,以及所存在的问题,期望与李灵军教授合作,利用质谱技术辅助产教融合平台建设,加快成果在临床的示范性应用。李灵军教授高度肯定团队取得的研究成果和转化应用方面的成就,期待后续在质谱新技术用于药物分析及临床研究方面,在研究生和青年教师培养上与西安交通大学保持密切合作。

近期,李灵军教授入选Journal of Pharmaceutical Analysis国际期刊2023年度优秀编委,此次到访李灵军教授参观了JPA编辑部,也为JPA杂志的后期发展及期刊宣传提出了宝贵意见。座谈会后贺浪冲教授陪同李灵军教授参观了中国西部科技创新港数字展厅。

威斯康星大学麦迪逊分校创建于1848年,是位于美国威斯康星州首府麦迪逊市的一所世界顶尖的公立研究型大学。李灵军教授为美国威斯康星大学麦迪逊分校药学院和化学系双聘教授,课题组对于原位质谱、质谱成像等基于质谱的研究策略在神经科学、代谢性疾病等领域的研究做出了重要贡献。2018年首次到访西安交通大学,被聘为西安交通大学兼职教授。药学院韩省力教授、吕艳妮副教授、博士毕业生林园园前期在国家留学基金委及研究生短期访学项目的资助下先后在李灵军教授课题组进行了访问研究,为我校药学院和威斯康星大学药学院建立了紧密的联系,拓宽了研究方向。