本科

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科 >> 导师信息 >> 教授 >> 正文
牛晓峰
发布时间:2015-07-13     作者:     浏览量:

牛晓峰,男,博士,教授。

研究方向:天然药物活性成分筛选及作用过程分析,生药品质评价。
  教育背景:1986年毕业于西安医科大学药学院药学专业;2002年获得西安交通大学生药学硕士学位; 2007年获得西安交通大学药物分析学博士学位。

教学工作:主讲药学及制药专业本科生《生药学》、《药用植物学》、《生药显微鉴定技术》以及研究生《中药新药研制与申报》课程,副主编全国高等医药院校规划教材 《生药学》(案例版),参编“十一五”全国高等医药院校药学类规划教材《生药学》,高等学校药学专业教材《药用植物学》、成人药学高等学历教育系列教材《生药学》。

科研工作:主持及参加国家科技攻关项目、国家自然科学基金、陕西省自然科学基金项目、陕西省科技攻关项目、陕西省自然科学国际合作基金项目、西安市科技重大创新技术项目、陕西省中医管理局基金项目和中央高校基本科研业务费专项基金等课题研究。以第一发明人获得国家发明专利7项。参编《天然药物成分定量分析》、《中国七药》、《最新临床药物手册》、《国家执业药师资格考试考点评析与习题集》等。发表研究论文70余篇,以第一作者或通讯作者被SCI收录38篇。

学术兼职:中药、天然药物新药评审委员会评审专家;保健食品评审委员会评审专家;陕西省消毒产品及保健用品评审委员会评审专家;陕西省工业技术化委员会中药材标准化组专家委员。Planta Medica,Pharmaceutical Biology,Toxicology and Applied Pharmacology,Journal of Ethnopharmacology,Phytotherapy Research,European Journal of Pharmacology,Journal of Medicinal Plants Research,African Journal of Pharmacy and Pharmacology,Chinese Medicine,Powder Technology,Pharmaceutical Biology,Inflammation,Molecules,PLOS ONE,Archives of Pharmacal Research,BMC complementary and alternative medicine,Chinese Journal of Integrative Medicine等SCI杂志特邀审稿人。

联系方式:
  Email: niuxf@mail.xjtu.edu.cn