武汉大学药学院一行来访交流、开展调研
发布时间:2024-06-27     作者:     浏览量:

近日,武汉大学药学院党委书记吴艳、副院长胡雪雁、副院长黎威一行7人来创新港进行考察和交流。此次考察的目的是为了深入了解药学院创新港建设、加强兄弟院校之间的合作交流,促进药学领域的发展和提升。

在考察期间,药学院张彦民书记首先对武大药学院来访交流表示热烈欢迎,随后他详细介绍了学院的人才团队、人才培养、学科建设、专业设置以及研究方向等基本情况,并希望双方能够常走动、多交流,相互学习。他强调了学院在药学领域的优势和突出表现。

张华东副书记带队先后参观了天然药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心、Med-X研究院等平台,介绍了创新港药物科学与技术研究基础建设、研究所构建、转化平台等方面的情况,以便深入了解创新港的建设规划、实验室管理和平台建设情况。

通过此次考察交流,双方加深了相互了解,为未来的合作打下了坚实的基础。武汉大学药学院来创新港交流,将进一步促进药学研究的创新发展,为推动药学事业做出更大的贡献。希望双方能够保持密切的联系与合作,共同推动药学领域的发展。