当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
两当坚党性,先烈指航程:药学院党委组织观看爱国主义教育影片《我们的七月》
发布时间:2024-06-07     作者:     浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”重要指示精神,引导激励党员传承红色基因,药学院党委组织师生党员集中观看党史题材纪录电影《我们的七月》,重温革命历史,汲取奋进力量。学院党委书记张彦民,党委副书记张华东,师生联合党支部书记贺怀贞、侯晓芳、王戌梅、杨才君及师生党员共计148人参加了此次主题党课活动。

电影《我们的七月》以扶眉战役为背景,结合现代纪实采访与历史重现,以副团长高增岳和他的战友们等真实原型人物为代表,再现了扶眉战役的过程,讲述了第一野战军这一成长于中国人民解放事业中的英烈群体,通过大胆穿插、顽强阻击、勇猛攻坚,最终全歼胡宗南集团,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为解放大西北、大西南奠定了坚实基础。通过对扶眉战役的真实还原,影片生动地刻画了战士们英勇顽强,浴血奋战的英雄形象。这部电影不仅是一部充满思想深度和感染力的红色主题佳作,更是一部深切缅怀革命先烈、弘扬红色基因的党史学习教育的重要教材。

观影过程中,熟悉的乡音使党员们仿佛穿越时空,亲身感受到了革命战争的残酷与艰辛,被先烈们为国家和民族命运而英勇奋斗的精神所震撼。通过此次观影活动,药学师生重温红色经典,接受爱国主义和革命传统教育,不仅提高了党员群众爱国热情,加强了党员的党性教育,更进一步增强了党组织凝聚力,传承和弘扬了红色革命精神。大家纷纷表示会将观影感悟转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,在履职尽责中传承红色基因,在担当作为中赓续红色血脉,在学院高质量发展新征程中砥砺前行。