教学机构

当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 教学机构 >> 正文
临床药学系
发布时间:2024-03-27     作者:     浏览量:

西安交通大学药学院临床药学系由药学院药事管理学教研室与交大一附院、二附院药学部组成,开展临床药学本科生的培养工作。

教学与学生培养

临床药学系承担本科生 “临床药物治疗学总论”、“临床药物治疗学各论”、“临床药理学”、“药事管理学”、“药品营销学”、“药物经济学”等专业课程的教学,指导本科生毕业设计、大学生创新实验和开放试验,负责本专业的专业实训。

专业实训基地实力雄厚。其中西安交通大学第一附属医院药学部临床药学室入选国际合理用药网络临床安全用药组的成员单位、国家卫健委临床药师培训基地、国家Ⅰ期临床试验研究室、陕西省临床药学研究中心、陕西省药品不良反应监测站;西安交通大学第二附属医院药学部是国家卫健委临床药师培训基地。两所附属医院临床药学已覆盖呼吸内科、心血管内科、内分泌科、肿瘤内科、感染科、中心ICU、儿科、消化内科等各个专科。

毕业生去向主要是医疗机构、国家行政管理机构、科研院所等。

社会服务

本系教师积极参与社会服务。许多教师在国家和地方学术组织中担任重要职务,参与国家和地方药品管理政策的制定和修订;参与社区的健康讲座、宣传活动,普及药品知识,提高公众对合理用药和安全用药的认识;组织并参与国内外药学领域的学术交流活动,以推动临床药学的发展与合作。

系主任:杨才君

办公地址:西安交通大学创新港校区21号楼(弘仁楼)

Email:yangcj@xjtu.edu.cn