学院新闻

当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
药学院召开2023级研究生开学典礼暨新生见面会
发布时间:2023-09-09  浏览次数: 次  来源:   作者:张津维

9月7日晚,西安交通大学药学院举办2023级博硕士、硕士生开学典礼暨新生见面会。药学院副院长张杰、党总支副书记张华东、研究生辅导员杨亚萍、优秀博士代表唐文娟、张永竟出席,药学院2023级全体硕士和博士研究生新生新生参加了此次活动

药学院副院长张杰在致辞中表达了对全体新生的热烈欢迎。他表示100名新生预示着未来的求学生涯也能取得满分成就。他还从药学院的变迁历史,学院的组成架构等方面让大家有了更强的学院归属感,并希望在未来的学习生涯中努力提升自己,与老师和同学们多沟通,多交流,扬帆起航,开辟人生新的篇章。

唐文娟博士从自己的亲身经历出发,讲述了自己在科研过程中遇到的困难和克服后的喜悦,现身说法,为新生们排忧解惑。

张永竟博士回顾了自己的研究生生涯,指出研究生生涯肯定不会是一帆风顺的,科研的兴趣是可以培养的,并回忆了在新冠期间,自己开始新冠相关的新课题研究,并成功发表一篇引用次数进入当年1%的高被引论文,整个科研过程本身就是充满乐趣的,并鼓励新生们积极投身科研。

兼职辅导员仁心田回顾了党员的发展历程,并向新生普及了党员的发展历程,为有意愿向党组织靠拢的同学们做好了入党流程科普。

兼职辅导员张津维为同学们进行了电信防诈骗宣传,从电信诈骗的含义、常见形式、预防手段和被骗后采取的措施,多方面解读了电信诈骗,加强了同学们的防诈骗意识。

党总支副书记张华东从四个角度为新生提出建议,要与过去剥离,提取对自己、对科研有益的事情,沉淀自己,并在求学阶段完成对自己的升华,让新生对自己的学业规划有了更清楚的认知。

研究生辅导员杨亚萍主持会议,并做好新生团支部建立的引导工作。

通过药学院开学典礼暨新生见面会,同学们加强了学院归属感,熟悉了入党流程,增强了防诈技能,有了更清晰的目标和更充足的科研动力,为同学们的发展指明了方向。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:药学院举行2023级本科生开学典礼
[下一篇]:2023西交•通全球暑期学校“药物经济与政策”夏令营成功举办

关于我们 |  联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:网络信息中心 陕ICP备05001571号