当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
药物研究所党支部“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-06-14  浏览次数: 次  来源:西安交通大学医学部药学院   作者:

为将“两学一做”学习教育向纵深推进,与广大党员近距离学习交流,结合校党委组织部开展的“常委进支部”工作,66日上午,西安交通大学党委常委、副校长颜虹教授,医学部综合办徐新朝一行莅临药物研究所,参加药物研究所党支部2016年度第4次党组织生活会两学一做题组织生活会。医学部副主任贺浪冲教授、医学部药学院副院长王嗣岑教授及药物研究所党支部全体党员参与本次组织生活会,会议由支部组织委员张杰副教授主持。

组织生活会首先由药物研究所党支部书记王嗣岑教授介绍药物研究所党支部的基本情况。王嗣岑书记从药物研究所党支部成立、发展历程、药物研究所党支部围绕中心工作作所取得的成效、支部“两学一做”学习教育活动开展的情况及进度安排做了详细的汇报。随后,全体师生党员就学习心得开展了热烈的讨论。讨论围绕中心工作发展和党支部、党员应发挥的作用,教工党员和学生党员结合工作实际各抒己见、踊跃发言,从对两学一做的学习体会到中心工作、团队建设、科学研究、学科建设、人才培养等方面谈了自己的心得体会和建议。

在听取了各位党员的体会和建议后,颜虹副校长代表学校和医学部对药物研究所党支部的发展及作用给予了充分的肯定。他指出,党章中所要求的内容是优秀同志的行为准则,也正是中国梦实现的核心驱动力。药物研究所党支部自成立以来,在王嗣岑书记的带领下,每年都组织多项支部活动,并及时总结报道,形成了良好的支部文化,引领青年教工党员和学生党员积极向上,努力工作,并创造了很多佳绩。同时颜校长也指出了学校和医学部在发展进程中所面临的各种挑战,尤其是创新港的建设,学科交叉,资源共享,学校创新管理等各方面的问题。鼓励青年教师积极投身于学校的各项建设工作,为学校的发展献计献策,扎实践行“两学一做”。

会议最后贺浪冲教授通过对比新旧时期的党员标准,探讨新时期党支部和党员的责任与使命,强调新时期的党员同志应该努力工作,将自己的智慧和汗水奉献给学校、奉献给科学研究,做一名合格的共产党员,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

中共西安交通大学医学部

药学院药物研究所党支部