当前位置: 学院首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
药学院药学硕士专业学位授权点专家评审会
发布时间:2015-06-08  浏览次数: 次  来源:西安交通大学医学部药学院   作者:

2015年6月5日下午,药学硕士专业学位评估专家小组莅临西安交通大学医学部药学院药学硕士专业学位授权点专家评审会。评估专家小组由中国药科大学研究生院副院长张永泽教授、河北医科大学药学院院长曹德英教授和第四军医大学药学院院长王玉琨教授组成。西安交通大学副校长、医学部主任颜虹教授,副主任王子明教授,人才培养处处长张明教授,副处长吴小健,西安交通大学瑞鑫制药有限公司总经理兰和楼主任药师、第一附属医院科技部部长董亚琳主任药师、第一附属医院药学部主任封卫毅主任药师、第二附属医院药学部主任张抗怀主任药师以及药学系全体教授、系主任参会。评审会议由王子明副主任主持。
  颜虹副校长致欢迎辞,感谢各位专家的到来,并表示,学校对于此次评估工作给予高度重视,希望专家的检查和评估可以为今后学校药学专业人才培养提供指导,完善专业学位研究生培养方案,明确培养机制,提高研究生质量,促进整个药学的快速发展。

张明处长做了题为“西安交通大学医学研究生教育”的报告,介绍了医学部的历史,人才培养模式,以及人才培养成就。

药学院院长傅强教授向各位专家汇报了药学硕士专业学位授权点的自我评估情况。从基本情况、办学理念、师资队伍、人才培养、质量保障、培养质量、办学特色与目前存在的问题七个方面进行汇报。

专家评审工作由张永泽副院长主持,各位专家对评估资料进行了细致认真的查阅,并就相关问题与教师了进行沟通交流。检查结束后,专家组完成了评分表,并形成了评估意见。专家一致认为,西安交大药学院教学基础坚实,在师资队伍、人才培养目标等方面很有特色。
  评估结束后,评估专家向医学部和药学院反馈了评估意见,张明处长对专家评估意见表达衷心的感谢,并表示今后将尽全力支持药学院的发展,继续保持药学院人才培养的特色,改进存在的不足,经过评估和整改,相信药学硕士专业学位的发展会迈上一个新台阶。

6.8