学院新闻

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
药学院与莱顿大学学术药物研究中心主任Hubertus Irth教授座谈交流
发布时间:2017-5-4  浏览次数:450 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:
 

 

荷兰莱顿大学校长率代表团于53日访问我校,上午九时许在科学馆107召开见面会,王树国校长、席光副校长、颜虹副校长、单文华校长助理、国际处及各学院负责人出席了见面会,会上签订了校际合作协议并授予了客座教授证书。会后,在药学院院长傅强教授、国际处雷艳君老师的陪同下,莱顿大学学术药物研究中心主任Hubertus Irth教授来访我院,并在药学楼二层会议室召开座谈会。药学院副院长王嗣岑教授、各系主任、教师、学生参加了座谈会。

药学院院长傅强教授首先对Hubertus Irth教授的到来表达了热烈的欢迎,对两校合作情况进行了简单介绍。


 

Hubertus Irth教授介绍了莱顿学术药物研究中心情况。他谈到莱顿学术药物研究中心的愿景是成为基础和转化药物研究领域新概念发展的前沿,旨在培养和培训能够促进药物发现、药物优化和通过系统药理学方法实现个性化医疗的科研人才。Hubertus Irth教授从2017QS排名、莱顿学术药物研究中心机构构成(组织构架、人员构成、经费来源)、招收学生总量、研究领域(药物与目标发现、系统药理学、生物治疗药物)、研究团队及研究成果、寻求中国合作伙伴的能力和愿景几个方面介绍了莱顿学术药物研究中心的情况。

随后,药学院院长傅强教授从历史沿革、队伍结构、人才培养、科学研究、国际合作、两校交流等方面介绍了药学院情况。期望与莱顿大学在人才培养等方面展开深入合作与交流,互促互进,共同发展。


    最后,俩位教授互换礼物并与各位老师合影留念。

Hubertus Irth教授是近期第四批来访的莱顿大学学者,经过前期的交流,药学院将在今年9月派出学生到莱顿大学学习。此次校际合作协议的签订,使两校的合作落地,药学院会在校际合作的强力支持下,积极开展更多的交流工作,大力促进药学学科发展。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:药学院参加全国临床药学新办专业建设研讨会
[下一篇]:药学院在朱雀国家森林公园举行教学实习基地授牌仪式

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号