学院新闻

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
药学院参加全国临床药学新办专业建设研讨会
发布时间:2017-5-3  浏览次数:409 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:
 

 

2017425-26日,由药学院院长傅强教授带队,副院长郭增军教授,药学院药事管理与临床药学系、院办,医学部人才培养处王渊,基础医学院药理学系,第一、二附属医院药学部负责人及教师一行9人参加了在广西桂林召开的“全国临床药学新办专业建设研讨会”。此次研讨会由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会组织召开,旨在保证临床药学新办专业办学质量,加快我国药师型人才培养。

    研讨会日程紧凑,主要内容包括:专业标准解读;实践基地建设工作交流;院校教学工作交流。教指委主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授等首先对临床药学专业办学相关全国性标准、指南进行了讲解,明确一流临床药学本科专业建设的目标;南京鼓楼医院药学部主任葛卫红主任药师、上海市长海医院药学部主任高申主任药师、山东省千佛山医院药学部原主任李宏建主任药师等介绍了高校临床(教学)医院建设临床药学实践基地和医院临床药师开展本科生带教工作的宝贵经验;院校教学工作交流环节由我校药学院院长傅强教授主持,来自中国药科大学、哈尔滨医科大学、首都医科大学、徐州医科大学等临床药学办学经验丰富的高校的专业负责人分享了其专业的课程设置、实践教学、师资建设、教材建设等内容,为高校临床药学专业建设提供了有益参考。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:药学院布置医学教育八十周年纪念有关工作
[下一篇]:药学院与莱顿大学学术药物研究中心主任Hubertus Irth教授座谈交流

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号