学院新闻

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
荷兰莱顿大学药物化学Adriaan Pieter IJzerman教授来访药学院
发布时间:2017-4-14  浏览次数:510 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:
 

     2017412日下午,荷兰莱顿大学(Leiden UniversityAdriaan Pieter IJzerman教授在我校叶凯教授的陪同下来访我院,在护理楼多功能厅做了题为“Kinetics in drug discovery. A case for G protein-coupled receptors”的报告。报告会由药学院副院长王嗣岑教授主持,药学院院长傅强教授,药物化学学系主任李义平副教授等学院师生参加了报告会。

Adriaan Pieter IJzerman教授从药物受体相互作用的动力学研究、药物受体结合滞留时间研究、药物受体相互作用I4DD软件功能及分析方法等三方面介绍了他的研究成果。现场气氛活跃,师生对教授的研究积极提问,教授做了详细解答。

报告会后Adriaan Pieter IJzerman教授参观了药学院药物研究所实验室并与药学院专家、教授进行了座谈,就双方的合作进行了进一步的沟通。会上,傅强教授代表学校向Adriaan Pieter IJzerman教授颁发了我校客座教授的证书和校徽,并合影留念。Adriaan Pieter IJzerman教授是近期第三批来访的莱顿大学学者,我院将在今年9月派出学生到莱顿大学学习。

      

    莱顿大学建立于公元157528日,是荷兰王国历史最悠久的高等学府,有“欧洲常春藤”之称,为欧洲研究型大学联盟十二个创立成员之一,也是Coimbra GroupEuropaeum等大学联盟的一员,办学中培养出了大批杰出的人才。莱顿大学共分为9大学院,50多个系所,150多个专业,11个核心研究领域,有超过40个国家级或国际级研究机构在学校设立。在2003-201610年的世界大学学术排名(ARWU)中,莱顿大学的平均排名为742015年医学排名位列世界31位。Leiden Academic Center for drug research (LACDR) 从事药学研究。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我院获国家教育部批准新增临床药学本科专业
[下一篇]:药学院布置医学教育八十周年纪念有关工作

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号