学院新闻

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
我院获国家教育部批准新增临床药学本科专业
发布时间:2017-3-30  浏览次数:750 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:
 

 

313日,教育部公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果([教高(2017)2]),我院临床药学本科专业经教育部学科发展与专业设置专家委员会评议,获得新增审批本科专业(专业代码:100703TK),学制四年,授理学学士学位。

临床药学本科专业是国家控制布点专业,是我院在现有药学专业、制药工程专业基础上增设的又一个本科教育专业,该专业的创办对学院本科教育的的进一步优化和发展具有重大意义。

    临床药学专业是研究药物防病、使用合理性和有效性的药学二级学科,是高等医药学教育的重要组成部分。是培养从事以合理用药为核心的全程化药学服务工作的融药学与医学为一体的复合型医药学高级专门人才。

我院临床药学本科专业将紧扣国内外临床药学发展总体趋势,将“立足陕西、面向西部、引领全国、影响国际”作为专业建设和人才培养的基本定位,培养精英型、服务型临床药学人才。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:药学院集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话
[下一篇]:荷兰莱顿大学药物化学Adriaan Pieter IJzerman教授来访药学院

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号