学院新闻

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
生命之光大讲堂
—稳定同位素比质谱仪以及在食品安全、药物分析中的应用
发布时间:2017-3-6  浏览次数:514 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:

 

 

 

302日下午,日本千叶科学大学副校長、危机管理学部教授伊永 隆史(Korenaga Takashi)教授应药学院副院长王嗣岑教授邀请,在医学部护理楼多功能厅为我部师生作了题目为“稳定同位素比质谱仪以及在食品安全、药物分析中的应用”的学术报告。讲座由国家“千人计划”入选者、浙江福利分析仪器有限公司总经理、我校兼职教授周小靖博士翻译。报告会由药学院院长傅强教授主持,医学部部分教师及研究生学生参加了此次学术报告会。



 

会前,西安交通大学药学院院长傅强教授对伊永 隆史(Korenaga Takashi)教授的到来表示欢迎,并对伊永 隆史(Korenaga Takashi)教授的学术影响力给予了高度肯定,傅院长指出,伊永 隆史(Korenaga Takashi)教授在食品安全及危机管理科研领域成果卓著,享有很高的学术地位,并对伊永 隆史(Korenaga Takashi)教授及周小靖教授百忙之中抽出时间给药学院师生进行讲座表示感谢。

伊永 隆史(Korenaga Takashi)教授从稳定同位素比质谱仪在大米及其土壤、牛肉等农产品溯源方面的应用,介绍了一种研究食品及其他产品的放射性同位素与正常同位素的比值的方法及探寻其中规律,以此来评判食品安全、来源等问题,是一种非常前沿的思路及技术。伊永 隆史(Korenaga Takashi)教授研究切入点给在座师生在科研的道路上打开了一扇窗,开阔了视野。会后两位教授与医学部师生间热烈讨论,伊永 隆史(Korenaga Takashi)教授表示非常欢迎医学部师生到日本进行进一步的交流及合作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西省卫计委关于申报2017年度陕西省科学技术奖的通知
[下一篇]:药学院集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号