学术信息

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学术信息
美国乔治亚州立大学王炳和教授来药学院进行学术交流
发布时间:2015-7-10  浏览次数:1553 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:

  6月28日,美国乔治亚州立大学王炳和教授应邀到药学院进行学术交流,王嗣岑副院长会见了王炳和教授,并陪同王炳和教授参观了天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心。

 

  随后,王炳和教授在天然药物研究与工程中心会议室,作了题为“Therapeutic Carbon Monoxide - It is True”的学术报告。药学院相关教师与研究生聆听了学术报告并与王炳和教授进行了深入的学术交流。王教授在报告中介绍了其课题组在一氧化碳Drug Delivery研究方面的新进展,包括一氧化碳的生物学功能探索、一氧化碳释放小分子(CO-RMs)结构修饰、合成、活性测试等,并现场回答了师生们提问。王教授深入浅出、精彩风趣的演讲,特别是其独特的科研视角以及严谨的研究思路,让参会人员受益匪浅。

 

  王炳和教授,《Medicinal Research Reviews》(IF=8.431)期刊主编,长江学者讲座教授,美国佐治亚州立大学化学系杰出终身校董事教授(Regents Professor),文理学院副院长,医药及诊断试剂研究中心主任。研究方向包括药物设计和输送,分子识别,学传感器和新诊断技术。王炳和博士发表了超过220篇文章,在全球被邀请演讲160多次。他也是Wiley期刊药物研发系列的创始编辑,至今已刊登超过20册。参与编辑的书籍内容包括有药物设计、药物输送、医药分析、化学检测和糖类识别。在国际上,王炳和教授在多个协会及编辑部担任职务,现在是国立卫生研究院合成与生物化学-A学部的会员。曾组织及主持了多个国际研讨会和学术会议。王炳和博士是中美化学教授协会的三位创始人之一,并启动了中美化学教授会议系列。今年将是这个会议的第10年,并有来自全球超过200位的教授参与。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:长江学者讲座教授学术报告
[下一篇]:澳门大学王一涛教授访问药学院并做学术交流

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号