学术信息

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学术信息
长江学者讲座教授学术报告
发布时间:2015-6-25  浏览次数:1359 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:
题   目:Therapeutic Carbon Monoxide-It is True.
报告人:王炳和 教授
主持人:贺浪冲 教授
时 间:2015年6月28日(星期日)上午10:00
地 点:药物研究所一层会议室
个人简介:
  王炳和博士,《Medicinal Research Reviews》(IF=8.431)期刊主编,长江学者讲座教授,美国佐治亚州立大学化学系杰出终身校董事教授(Regents Professor),文理学院副院长,医药及诊断试剂研究中心主任。1982年在北京大学医学部获得药物化学学士学位。1991年在堪萨斯大学药学院获得博士学位(博导: Matt Mertes教授和Kristin BowmanJames教授)。之后, 在亚利桑那大学Victor Hruby教授和堪萨斯大学Ronald T. Borchardt教授的实验室进行博士后研究。1994年, 王炳和博士在俄克拉马大学药学院开始担任助理教授, 并建立了自己的实验室。1996年, 在北卡罗莱纳州立大学化学系任教, 2000年被提升为副教授并获得终身教职。2003年, 在佐治亚州立大学化学系任讲席教授, 2011年到2013年担任佐治亚州立大学化学系主任。研究方向包括药物设计和输送, 分子识别, 化学传感器和新诊断技术。王炳和博士发表了超过220篇文章, 在全球被邀请演讲160多次。他也是Wiley期刊药物研发系列的创始编辑, 至今已刊登超过20册。他参与编辑的书籍内容包括有药物设计,药物输送, 医药分析, 化学检测和糖类识别。在国际上, 王炳和教授在多个协会及编辑部担任职务, 现在是国立卫生研究院合成与生物化学-A学部的会员。曾组织及主持了多个国际研讨会和学术会议。王炳和博士是中美化学教授协会的三位创始人之一, 并启动了中美化学教授会议系列。今年将是这个会议的第10年, 并有来自全球超过200位的教授参与。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:学术报告-中国医疗保障制度研究与实践
[下一篇]:美国乔治亚州立大学王炳和教授来药学院进行学术交流

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号