学术信息

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学术信息
医学部基础医学院传达学校寒假工作会议精神 部署学院2015年工作
发布时间:2015-1-28  浏览次数:1356 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:

  2015年127日上午医学部基础医学院召开会议,传达学校寒假工作会议精神并部署学院2015年工作。颜虹副校长、医学部党工委耿剑平书记,基础医学院领导班子成员,各系、所、中心负责人,党支部书记、党支部委员,教授和副教授参加会议。会议由吕社民副院长主持。

 

 

  耿剑平书记向大家详细传达了学校寒假工作会议上王树国校长题为“目标导向深化学校综合改革,真抓实干推进学校快速发展”的报告以及张迈曾书记“关键之年要投关键之力”的讲话精神。耿书记提出目前学校的发展正处于关键阶段,大家要同心协力迎接2017年的学科评估,这次评估将对西安交大未来的发展至关重要,并关系到每位教职工的切身利益,希望大家更加努力工作,推动医学部工作的跨越发展。
  蒲伟书记传达了西安交通大学2015年工作要点以及医学部2015年工作要点,并对基础医学院党委近期的工作提出计划,着手基础医学院党委和党支部的建设,执行党政联席会议制度,增进班子团结,把各项工作落到实处,凝心聚气、团结带领全院教职工迈上新台阶。
  吕社民副院长就基础医学院学科建设现状以及学科评估中的表现进行了系统的分析,对学院下一步的工作提出了具体措施。他指出目前学院面临着不少的困难,在学科建设、科学研究、人才培养等方面和C9院校存在着较大的差距,特别是在师资队伍方面明显不足,学院要多引进优秀的青年拔尖人才和领军人才,从而带动学科的整体发展。
  康玉明副院长首先分析了基础医学院的科研现状,重点介绍了基础医学院近年来在科研成果、基金申报和科研基地建设等方面的情况,提出基础医学院2015年科研工作计划,就进一步加强科研队伍建设,加强科研基地建设,做好科研项目的组织与申报工作,提高科技成果的数量和质量,加强对外交流合作等提出了具体措施。今年力争基础医学院在确保国科金面上项目和青年基金项目有所增长的同时在重点、重大项目上有所突破,SCI论文数量和质量稳步提升。
  吕海侠副院长对基础医学院人才培养方面的现状做了分析,提出基础医学院2015年人才培养工作计划,进一步推广器官系统整合及PBL教学模式,加强第一课堂管理,支持MOOCs建设、临床与基础教师交叉任课试点,加强研究生招生宣传及导师遴选,加强青年教师教学能力培养以及“5+3”卓越医师培养计划等工作,为迎接2015年医学教育研讨会,并在2016年临床医学专业认证、2017年学科评估中顺利通过做出具体的安排。
  颜虹副校长做了重要讲话。他指出,在过去的一年里医学部在申请科研基金和发表SCI论文方面取得了一定的成绩,但在重大项目的申报、高水平成果的产出和青年拔尖人才的引进方面亟待加强。基础医学院是医学部重要的组成部分,担负着繁重的教学和科研任务,希望基础医学院全体同志团结协作,认真贯彻落实学校寒假工作会议精神,争取多出成果、多出名师、多出重要项目。加强师资队伍建设是基础医学院新一年的首要任务,加强人才引进,希望有更多更优秀的教师加入到我们的队伍当中,医学部将对基础医学院的工作给予大力支持。
  最后吕社民副院长做了总结发言,他首先感谢各位领导对基础医学院的支持和关心,希望全体教职工深刻领会和贯彻落实学校寒假工作会议精神,团结协作、齐心协力,在人才队伍建设、人才培养质量提高、科研能力提升、国际化水平提高等方面进行整体规划,推动基础医学院的工作有序进行,力争在2017年教育部学科评估中取得好成绩。

打印本页 | 关闭窗口
[下一篇]:学术报告-中国医疗保障制度研究与实践

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号