学院新闻

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
医学部药学学科座谈会
发布时间:2015-6-23  浏览次数:1475 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:

  2015年6月19日下午,医学部第一附属医院药学部、医学部药学院、基础医学院药理学系在第一附属医院召开药学学科座谈会,会议主要围绕基础药学学科的发展进行谈论。第一附属医院药学部、医学部药学院、基础医学院药理学系主要领导莅临会议,各单位骨干教师参会并相互交流学习。

  会上,第一附属医院药学部主任封卫毅主任药师致辞,感谢各位老师的莅临与交流。随后,医学部药学院院长、总支书记傅强教授、药理学系主任赵正航教授等各单位主要领导发表了简短的讲话,均表示我们大药学是一家人,搭建这个交流平台很好,目的是通过沟通合作,促进药学更好的发展。

  第一附属医院药学部主任封卫毅主任药师从物理条件、机构设置、学科建设等几个方面就目前医院及药学部的情况作了介绍,同时表达了与各兄弟部门加强合作交流的愿望。

  医学部药学院总支书记、院长傅强教授从历史沿革、学科系设置、人才队伍、科研情况等几个方面就药学院情况作了介绍。傅院长谈到,我们看到了理论与临床实践合作不足的短板,为此我们设置了药事管理与临床药学专业,以达到更好地契合未来临床药学发展与需要的目的,通过与兄弟单位深入的交流与合作,办好该专业,为未来人才的输出与应用奠基铺路。

  药理学系主任赵正航教授就药理学系情况作了介绍。

 

  随后,医学部药学院郭增军副院长、王嗣岑副院长,药理学系臧伟进教授、刘俊田教授等老师就自己参会的体会做了简短的发言。他们谈到,将各学科聚在一起,发挥集体的力量,会是未来我校药学发展的强大后盾,而各学科频繁的交流合作,会是未来药学发展的强大动力。

  在随后的交流中,各单位领导就参会骨干教职工做了一一介绍,大家互相认识沟通,相信这是未来合作的良好开端。

药学院

2015.6.23


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:药学院召开苏州研究院专业硕士研究生导师见面会
[下一篇]:药学院组织召开新任教师授课院内试讲

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号