学院新闻

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
药学院召开苏州研究院专业硕士研究生导师见面会
发布时间:2015-6-23  浏览次数:1574 次  来源:西安交通大学医学部药学院  作者:

  2015年6月19日下午,药学院召开苏州研究院专业硕士研究生导师见面会。医学部人才培养处吴小健副处长、药学院院长、总支书记傅强教授、副院长郭增军教授、副院长王嗣岑教授、杨广德教授、张三奇教授、边晓丽教授、孟歌教授、曾爱国副教授、冯变玲副教授、李义平副教授、张涛副教授、张东东副教授、张敏老师参会。会议由药学院副院长郭增军教授主持。

 


  医学部人才培养处吴小健副处长对苏州研究院研究生的归来表示欢迎。并介绍了我校专业硕士培养情况,希望同学们就生活学习中的问题进行沟通交流,并希望对今后专业硕士的培养提出建议。
  院长傅强教授就药学院专业硕士培养情况作了介绍。

 


  随后,同学们提出了生产实习、考博等问题,老师们做了一一解答。有同学建议多组织专业性讲座,同时解决学术资源获取不足的问题。吴副处长谈到,我们可以要求导师代课的同时增加学术讲座,条件允许时也可以邀请国内知名教授学者做专题报告。王嗣岑副院长谈到,我们可以向学校申请苏研院学生远程登录权限的同时增加学术论文下载量,在技术上支持学生发展。
  张涛副教授也提出,前往苏州代课的课时安排较紧,希望适当增加课时时长,使学生更加充分的理解授课内容。
  吴小健副处长总结道,药学院专业硕士招生教学工作刚刚开始,在个别细节问题上还需要不断的改善,但是学校的方针政策是不变的,我们会共同努力,支持药学专业硕士的发展,也感谢各位老师的辛苦工作,各位同学的沟通交流,相信问题困难都是暂时的,药学专业硕士的发展会越来越好。

药学院
2015.6.23

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:医学部药学院召开系主任聘任大会
[下一篇]:医学部药学学科座谈会

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号