国家级中心

当前位置:首页 -> 科学研究 -> 科研基地 -> 国家级中心

国家级中心

天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心
   “天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心”是依托西安交通大学,在“陕西省血管性药物工程研究中心”基础上,充分整合现有2个省部级重点实验室和1个省级工程研究中心的人才与技术优势组建的国家级重要科研基地。2013年10月获国家发改委批复组建(发改高技〔2013〕2064号),中心主任为西安交通大学医学部贺浪冲教授。
  工程研究中心实验室总面积2000 m2,已形成多学科融合的创新性科研群体。针对国家人口与健康的战略需求和前沿科学问题。围绕天然血管药物开发研究中的关键技术问题,工程研究中心重点开展创新药物开发、药物先导物筛选发现、候选药物发现及临床前研究、药物全面质量控制、第三方检测、中药注射剂安全性评价、食品安全性检测分析与评价以及高级人才培养等方面的工作。同时工程研究中心将面向制药企业提供技术服务、技术合作与技术转化。坚持走产学研结合的发展道路,将力争成为国家和区域重要的天然血管药物研发基地。

 

 

国家地方联合工程研究中心行政框架图

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号