培养理念与目标

当前位置:首页 -> 人才培养 -> 硕士 -> 学生培养 -> 培养理念与目标

培养理念与目

药学硕士(学术型)培养目标

  1. 热爱祖国,遵纪守法,品德良好,有献身于科学的强烈事业心和创新精神,积极为祖国医学事业发展贡献自己的才智。
  2. 掌握药学各学科的系统知识和基本技能,了解药学的基础教学方法和教学环节,熟悉药学研究的特点和方法。熟悉或掌握药学研究的全过程,包括实验设计、技术路线、实验手段、数据处理、结果分析、文献讨论和论文写作,并提出新问题和新研究方案,写出基金申报标书。

  3. 能数量掌握一门外语,于都本专业的外文书刊等。

 

药学硕士专业学位研究生培养目标

  1. 热爱祖国,遵纪守法,品德良好,有献身于科学的强烈事业心和创新精神,积极为祖国医学事业发展贡献自己的才智。
  2. 掌握药学各学科的系统知识和基本级才能,了解药学的基本教学方法和教学环节,熟悉药学研究的特点和方法,包括药物技术转化、生产、流通、使用、监管等领域,同时具有文献检索、资料收集、数据分析和处理等科学研究的基本方法,并具有较强的技术创新能力和解决实际问题能力。
  3. 能熟练掌握一门外语,阅读本专业的外文书刊等。

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号