院长寄语

当前位置:首页 -> 学院概况 -> 院长寄语

 

 

      

   傅强,男,博士,药物分析教授,博士生导师,西安交通大学医学部药学院院长。1982年7月毕业于四川医学院,获医学学士学位;1986年7月毕业于华西医科大学,获理学硕士学位;2006年毕业于西安交通大学获医学博士学位。1995年4月至1996年4月、2000年4月至2001年4月在日本学习。

    自1986年起从事药物分析方面的教学和研究工作,在药物分离与分析、液相色谱固定相的合成与应用、药品质量标准研究等方面积累了一定的经验。近年来,主持国家自然科学基金项目三项,参与国家自然科学基金项目三项。

    在国内外学术刊物上发表研究论文100余篇,主编教材10余部,参编教材10余部。获得“吴阶平医学研究奖-保罗杨森药学研究奖”、“陕西省科学技术奖”一等奖、“陕西高等学校科学技术奖励”一等奖。2011年,课题组所完成的《高灵敏度特异性药物分析新方法的建立研究》荣获陕西省科学技术奖一等奖,建立了一系列灵敏度高、特异性强的药物分析新方法。

  
     

院长寄语

——药学院院长  傅强  教授

    汉唐盛地,丝路泱泱,英俊济跄,经营四方, 启我睿智,激我热忱,上下求索,山高水长。
历经四十余年历史沉淀,经历几代药学人共同奋斗,药学院从无到有,由弱变强,在艰苦奋斗中成长,在励精图治中壮大。经历了几十年的积累,目前学院学科齐全,人才济济,它秉承百年交大的优良传统,开拓进取,已成为当今中国高等药学教育领域的一支重要力量。

  十年树木,百年树人。我们始终不忘初心,深知培养人才是我们永远神圣的使命。时光荏苒,我们迎来了一批又一批的学子,在传道授业解惑之中,我们力图给他们带来先进的思想和科学的方法,而他们的创造力和想象力也在激励着我们不断向前。如今,学院也已形成本科、硕士、博士、博士后一系列完整的人才培养体系。在“以人为本,药学服务”的现代药学教育理念下这个时代最富朝气的同学陆续奔赴祖国的大江南北,成为祖国的栋梁,以其赤子之心回馈社会,以其智慧与心血书写着人类健康事业一幅幅华美诗篇。

  学院的发展离不开学院教职员工的共同努力。他们将习总书记对教师的要求付诸行动,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师。他们凭借着与时俱进的创新态度和脚踏实地的科学作风,和自己对学识的孜孜追求,在各自工作岗位上持之以恒的勤勉奋斗,为药学院和交大赢得了广泛声誉。正是他们的卓越才智,成为学院发展的动力和源泉。作为一个多元化的大学,我们包容不同的学术思想和学术观点,充分发挥每个人的积极性和创造性,在过去几年间,我们广纳贤才,引入和培养了一大批青年才俊。他们的到来让这个历史悠久的学院焕发着青春的活力,而他们也将成为学院不断前行和发展的中坚力量。

  未来,我们将立足于更高水平的学术研究,将最新、最前沿的研究成果带入书本和课堂,并将“果毅力行,精勤求学”的精神一代代薪火传承。我愿与各位携手,共同见证西安交通大学药学院的发展与进步。

 


 

关于我们 | 联系我们

地址:陕西省西安市雁塔西路76号 邮编:710061
版权所有:西安交通大学医学部药学院 站点建设与维护:数据与信息中心 陕ICP备05001571号